Manfaat vitamin k

vitamin yaitu senyawa organik yang diperlukan oleh jasad kita buat mengatur metabolime fisik mudah-mudahan senantiasa fit dan menolong metode pertambahan tubuh kita tidak kuasa menelurkan zat makanan sendiri oleh akibat itu kita krusial mendapatkan nutrisi dari bermacam-macam konsumsi dan Supplemen agar

kesehatan jasmani kita tetap terjaga Pada dasarnya raga kita hanya mengharapkan gizi dalam total atau kadar yang kecil tapi andaikata total atau kadar yang diperlukan tercatat tiada mencukupi dan metabolisme jasad akan terganggu sehingga menimbulkan problem masalah kesegaran atau kesulitan

yang tampak hasil kekurangan vitamin disebut lewat istilah Avitaminosis 13 kategori gizi dan Fungsinya terkandung 2 dua kelompok super vitamin yaitu zat makanan yang cakap larut intern minuman Water Soluble zat makanan dan gizi yang dapat baur intern Lemak Fat Soluble gizi

Vitamin nutrisi yang bisa baur dalam tirta diantaranya yaitu zat makanan B dan nutrisi C sedangan gizi nutrisi yang kuasa campur dalam lemak merupakan nutrisi A gizi D gizi E dan vitamin K Berikut ini yakni kelompok kelompok nutrisi menyertai guna

Sumber konsumsi dan penyakit yang timbul dampak kekurangannya nutrisi A panggilan Biokimia Vitaminer Retinal Retinol Carotenoids manfaat primer bakal indra penglihatan mengawasi kesegaran dan imunitas badan kelainan hasil kekurangannya Rabun petang Katarak Hyperkeratosis benjolan putih pada folikel rambut Keratomalacia

Perusakan Kornea sumber mangsa vitamin A Buah buahan berwarna ( Baca Juga : manfaat buah mengkudu ) abang dan Kuning Wartel Cabe abang Pisang pepaya payudara Margarine emosi dan Ginjal Sayuran yang berwarna Hijau dan Kuning zat makanan B1 sebutan Biokimia Vitaminer Thiamine fungsi prinsipil buat system saraf dan

fungsi jantung Mencegah problem serahkan serahkan kelainan dampak kekurangannya kualifikasi tarikh tubuh berkurang penyakit beri sampaikan kurang dorongan hati makan kulit kering kulit bersisik melarat buah larutan mega asal mangsa nutrisi B1 Gandum kedelai hijau polong kedelai daging payudara roti tepung

ikan daging tanpa lemak ayam dan beda sebagainya zat makanan B2 sapaan Biokimia Vitaminer Riboflavin peran penting bakal kulit kemajuan jaringan jasad mencegah sensibilitas mata kepada nur kesulitan akibat kekurangannya penyakit Ariboflavinosis Turunnya daya kebal awak kulit kering kulit bersisik mulut

kering tepi berantakan berserakan perigi makanan gizi B2 susu Pisang polong hijau asparagus sayuran hijau yang berdaun daging minus lemak gizi B3 identitas Biokimia Vitaminer Niacin Niacinamide manfaat menyokong santapan selaku tenaga membantu pola saraf mencegah masalah pellagra mencegah berkurangnya

nafsu makan komplikasi konsekuensi kekurangannya penyakit Pellagra problem gara-gara kurang makan insomnia mual mual fisik lemas otot mudah keram dan kejang asal mula santapan gizi B3 telur Roti daging ayam daging sapi ikan tuna dan salmon sayur sayuran berdaun asparagus kalbu

ragi payudara Avokado Brokoli gizi B5 sapaan Biokimia Vitaminer Pantothenic acid asam Pantotenat peran menolong pemecahan nutrisi mangsa terutama pada lemak mendidik komunikasi bentuk saraf dan otak menelurkan senyawa asam lemak sterol neurotransmiter dan hormon raga komplikasi pengaruh kekurangannya penyakit

Paresthesia urat mudah kejang otot berat tidur kulit kering dan bersisik asal mula mangsa gizi B5 Brokoli Avokado daging daun sayuran nutrisi B6 panggilan Biokimia Vitaminer Pyridoxine Pridoksin guna serius kesegaran gigi dan gusi istimewa buat unit sel darah abang dan struktur

saraf memproduksi antibodi masalah hasil kekurangannya masalah Anemia kelangkaan darah masalah sistem saraf asal mula santapan gizi B6 Daging Pisang tumbuhan sayuran dan kedelai murahan zat makanan B7 sapaan Biokimia Vitaminer Biotin guna menolong akibat biokimia pada tubuh seakan-akan memindahkan karbondioksida dan

metabolisme karbohidrat dan lemak kelainan akibat kekurangannya Dermatitis Enteritis kemuraman nusea anemia dan kerontokan rambut perigi mangsa vitamin B7 Daging kuning ovulum pisang polong pasaran ragi dan gandum vitamin B9 sapaan Biokimia Vitaminer Folic acid masam Folat guna Mencegah kecacatan

pada bakal bayi menyokong raga intern mode metobolisme protein yang berlangsung membangun unit sel darah abang yang bugar menurunkan resiko kesulitan jantung penyakit pengaruh kekurangannya Kecacatan pada embrio asal mula konsumsi gizi B9 Bayam kacang polong biji kesuma matahari kentang tomat jeruk

Telur dan sanubari gizi B12 identitas Biokimia Vitaminer Cyanocobalamin hydroxycobalamin methylcobalamin peran merawat kesegaran bentuk saraf mencegah komplikasi anemia ( Baca Juga : Sumber vitamin ) dan istimewa buat pertambahan alokasi bayi buah hati kelainan imbas kekurangannya kelainan Anemia Kurang keturunan pesat letih akar santapan zat makanan B12 Ikan

daging ovum susu emosi gizi C sebutan Biokimia Vitaminer Ascorbic acid asam Askorbat peran penting untuk kesehatan gigi dan gusi juga kerangka Membentuk sel organ tubuh dan pembuluh darah mencegah masalah borok menaikkan kompetensi kebal awak sebagai antioksidan penyakit hasil

kekurangannya Lidah berantakan rusak berkurangnya tenaga buru-buru lelah kelainan kudis kesulitan sariawan anemia sendang sasaran vitamin C Jeruk Tomat arbei Strawberry asparagus kol buah dada mentega dan ikan gizi D merek Biokimia Vitaminer Cholecalciferol Ergocalciferol Kalsiferol manfaat primer bakal Gigi dan

tulang menyokong jasmani memakai Kalsium dan Phospor mencegah kesulitan rahkitis pelunakan rangka pada anak keturunan kelainan konsekuensi kekurangannya Rheumatoid arthritis radang pokok komplikasi Osteomalasia hilangnya bagian fosfor dan kalsium secara berlebihan kencing manis kesulitan Rahkitis asal konsumsi vitamin D Ikan ovulum

hati Jamur Kedelai buah dada ebi tiram landasan pendar Matahari nutrisi E sebutan Biokimia Vitaminer Tocopherols Tocotrienols manfaat serius kepada guna darah mencegah asam lemak yang berlebihan merawat jaringan kesehatan indra alat penglihat keturunan merah dan hati Sebagai antioksidan wajar memayungi paru

paru dari polusi cuaca problem ganjaran kekurangannya kemandulan masalah saraf dan urat sendang mangsa zat makanan E minyak tumbuhan gandum gabah padian lettuce ikan ragi kuning ovum