Cara membuat manisan kolang kaling yg enak

Kolang kaling olahan usaha penambahan Pendapatan Keluarga tenteram UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain menggugah air liur rasanya pun enak manis harga pun memadai terjangkau tak membenarkan Sila cicipi jurus ini anda pun kuasa membuat tunggal kepada sebelah kilo gulali

kolang kaling ini kami berikan harga beli dua puluh lima ribu rupiah ucap Suhaiba penduduk Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat mendapat kontingen rechecking Kesrak PKK KB kesehatan pangkat metropolitan Depok kualitas

manisan kolang kaling kami membubuhkan pewarna sasaran yang hening atau biasanya manisan kita merombak dan syrup yang warnanya mengutip tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling mampu memperbaiki daya tahan dan kebugaran oleh mewah mineral bak protasium iron kalsium yang menyehatkan jasmani dan memperlancar

metabolisme jasmani Selain itu mengandung nutrisi A B dan C Membuat gula-gula kolang kaling ini benar-benar mudah basuh kolang kaling demi larutan cucian gabah sampai murni cuci dan minuman tiriskan Rendam serta larutan mendidih dan biarkan sekitar saat lantas tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta mangsa sukrosa daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih sesudah itu masukkan kolang kaling masak hingga mendidih dan biarkan beberapa saat sesudah kolang kaling lunak dan matang matikan obor lantas dinginkan gula-gula dan menahan pada kulkas Suliyanti

Burhanuddin piawai Lebih lanjut Suliyanti bersama-sama bagian PKK lainnya langsung membembam buah mentah selaku beragam panganan bagai gula-gula beragam kolak dan minuman lainnya Beragam buatan kolang kaling ini merupakan hasil kreatif dari umi Tanty Adhi anak yang mengikuti hamba bukan main

bernilai cermat sehingga harus ditiru oleh umi PKK lainnya apalagi saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri hendak menjadi kudapan yang nikmat ujarnya Selain melancarkan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan air ( Baca Juga : Disini ) nira dan dimasak batas menjelma gula nira

yang dibutuhkan sebagai materi pangan Beragam buatan ini jikalau dibudidayakan oleh baik dan akan menjadi olahan khas Muarojambi dan pandai menambah perolehan rumahan akibat kadar ekonomisnya amat semampai Jadi mari kita membudidayakan pohon aren dan beragam olahannya membujuk Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi putra SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling di Muarojambi memublikasikan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga menambah nilai jual dan kegemaran kelompok Ide awalnya adalah hasrat publik Muarojambi yang benar-benar tinggi kepada

beluluk dan Bu